大廚

周雁平

北京王府井文華東方酒店行政總廚周雁平全面負責酒店所有餐廳,包括紫膳、文華扒房+酒吧和MO Bar的出品及質量管理。

遊歷世界資歷豐富的周雁平曾服務於世界多地的奢華酒店及餐廳,為文華東方酒店集團服務長達15年之久,在加入北京王府井文華東方酒店前,曾先後任職於香港文華東方酒店與東京文華東方酒店。在擔任東京文華東方酒店行政副總廚一職期間,他不斷突破創新,屢創佳績,由其掌管的Tapas Molecular Bar自2014年起連續七年被評為東京米其林一星餐廳。憑藉烹飪的熱情與不斷鑽研,周雁平致力於用超越常規的方式為客人提供全新的用餐體驗,帶來非凡驚喜。

周雁平出生於中國香港,曾於瑞士工作,在此期間遊歷歐洲各國進行廚藝學習,西餐烹調的多元化為他留下深刻的印象。 2005年加入香港文華東方酒店後,酒店創新多元的餐飲環境和烹飪方法極大地擴展了他的理念和專業實踐,影響他最終形成了自己完整精湛的分子烹飪技術。

這位性格開朗、經驗豐富的總廚熱愛戶外運動,喜歡冒險、探索新鮮事物,這成就了他在廚藝上不斷挑戰自我、不設限的工作特質,他熱衷於與用餐的賓客交流,介紹他精心設計、挑選的新鮮食材與烹飪理念,通過與客人之間的互動令本就精緻的菜餚和用餐體驗愈發精彩。