駐有調酒師和大廚的文華酒吧

文華扒房

大廚

周雁平

周雁平是北京王府井文華東方酒店的行政主廚,負責把關各餐廳的出品和餐飲質素,包括紫膳、文華扒房和 MO Bar。

周雁平曾在世界多處遊歷,並在全球各地的高級酒店和餐廳工作過。他已在文華東方酒店集團工作十五載,之前曾於香港文華東方酒店和東京文華東方酒店任職。在加入北京王府井文華東方酒店之前,大廚周雁平曾在東京文華東方酒店擔任行政副主廚,自 2014 年起主理以實驗性質分子料理為焦點的米芝蓮一星級餐廳 Tapas Molecular Bar 超過 7 年,而且憑著自己對烹飪的熱愛,不斷鑽研並發揮創意,為世界各地的食客締造非同凡響的驚喜體驗。

周雁平生於香港,但曾遠赴瑞士精進廚藝,而在歐洲遊歷期間,西餐的多元化讓他留下了深刻印象。2005 年加入香港文華東方酒店後,他的烹飪風格亦受到極大影響。酒店的創新烹飪方式讓他大大拓展視野並提升專業技能,直接造就了他爐火純青的分子料理技藝。

這位性格外向、經驗豐富的大廚熱愛戶外運動和新奇探險,使得他在廚藝上喜歡不斷挑戰極限、挑戰自我。周雁平性格平易近人,而且待人親和友善,能夠與人自然互動交流,因此,他能輕鬆向食客推薦餐點,並說明自家精緻美食背後的烹飪理念。

  • 午餐
    上午 11:30 至下午 2:00(星期二至日)
  • 晚餐
    下午 6:00 至晚上 10:00(星期二至日)
  • 休息
    星期一
  • 電話
    +86 (10) 8509 8810
  • 傳送電郵