Dev Patel

演員

Dev Patel 的專業演藝生涯由 16 歲開始,當時他於榮獲三屆 BAFTA 獎的英劇《皮囊》中飾演其中一角。

他年僅 17 歲時,便憑藉賣座鉅片《一百萬零一夜》躍身大銀幕,一夜成名。這部電影榮獲奧斯卡金像獎,而 Dev 亦獲美國演員工會獎和金球獎提名。Dev 最近因其於電影《漫漫回家路》中的精湛演技贏得了 BAFTA 最佳男主角,並獲金球獎和奧斯卡金像獎提名。

除了其電影界的成就外,Dev 亦擁有跆拳道黑帶,並曾參加世錦賽,贏得一枚銅牌。他也是一名時尚偶像,經常會在時裝表演上亮相。

Dev 是文華東方的粉絲,這裡寧靜的環境總是令他感覺「賓至如歸」。他特別喜歡布拉格文華東方酒店;這間酒店前身是一座修道院,其靜謐的氣氛使他沉醉不已。他認為酒店體現奢華之處就在於「……裝修雅致的浴室。我喜歡在浴室中背誦台詞,並在這裡抽離角色的情緒。」

Dev 選擇的受惠慈善機構是 Pure Earth。

在 Destination MO 查看我們在 Dev Patel 專訪中了解的六件事

由獲獎攝影師 Mary McCartney 拍攝。