Isabelle Huppert

演員

Isabelle Huppert 的戲劇及電影成就均獲得各界一致好評。她所參演的作品種類從不固定,由浪漫到神秘懸疑均有涉獵,而她所擔綱演出的角色亦非常多元,有時迷人有時絕望,有時瘋狂有時幽默,她甚至試過在一套作品内演繹多重人物性格。

她是目前坎城影展競逐影片數量最多(16 部)的女影星,更分別在 1978 年及 2001 年憑著《盛開紫羅蘭》及《鋼琴教師》的角色兩次榮獲「最佳演繹大獎」。她亦是「凱撒獎」提名次數最多的女演員,共獲提名 12 次「最佳女配角」。

2017 年,Isabelle 出演廣受好評的犯罪驚悚片《烈女本色》,並憑此片獲得奧斯卡提名,贏得了「金球獎」和「BAFTA 最佳女主角獎」。

Isabelle 曾在巴黎文華東方酒店附近一座市內宅邸進行拍攝。她特別喜歡波士頓文華東方酒店,並且非常期待體驗馬拉喀什文華東方酒店。她表示:「文華東方酒店令我感覺備受重視,而且能配合我忙碌多變的拍攝檔期為我規劃住宿」。

工作之餘,Isabelle 亦踴躍參與美國水磨坊藝術中心 (The Watermill Center) 及 APREC 的慈善活動。

由獲獎攝影師 Mary McCartney 拍攝。