香港文華髮廊

文華髮廊

美源自內在,但我們能為您錦上添花

酒店這間著名髮廊極受追求出眾美容服務的本地居民及酒店賓客歡迎。文華髮廊位於酒店 24 樓,服務環境寬敞且光線充足,賓客亦可在此飽覽維多利亞港景色。

曾接受國際訓練的造型師不單了解最新潮流趨勢,更能根據顧客的獨特需要,設計出獨一無二的造型及風格,塑造完美奪目髮型。此外,酒店還為賓客提供世界聞名的滬式足部護理療程,由大師使用特製的金屬刀片去除足部多餘的角質及死皮,同時修飾腳甲。 

賓客在俯瞰維多利亞港美景之時,還可以享受由頭到腳的全身按摩,以及水潤豐盈的手部及足部護理服務。 

廣受本地居民和酒店賓客的喜愛

髮型設計師

880A7AA3-D4C7-4F11-B841-5BA3946C4135

Olivier Xavier Braud 生於法國,他從巴黎的美髮學院畢業後,決定周遊各地工作,所踏之地遍及歐洲、非洲和亞洲。Olivier Xavier Braud 透過環球旅行累積起珍貴的經驗,在各地旅行和工作期間,他了解到不同文化在打理髮質與養護秀髮方面的做法。自 1999 年起,Olivier 便長居於香港,如今已將香港視作自己的家。他擅長塑造自然優雅的髮型。

Ringo Chiu 已在文華髮廊工作逾 25 年。他早年學習過 Vidal Sassoon 的造型方法,其後又在世界知名的意大利髮廊 Rossano Ferretti Salon 深造,磨練自身剪髮與染髮技藝。無論是為男士還是女士打理髮型,Ringo 都可謂得心應手,而且醉心鑽研矚目的盤髮造型。

Andrea Clark 是獲國際毛髮學專家協會認證的毛髮學專家,在美髮界擁有超過 30 年的從業經驗。她專攻脫髮與頭皮護理方面的科學知識,致力向大眾推廣頭髮與健康之間的關係,務求助賓客從內到外重拾健康。她可以協助賓客解決頭髮稀疏、產後脫髮、牛皮癬和皮膚炎的問題。歡迎預約一對一諮詢服務,由她深入診斷及治療頭髮與頭皮問題。

Anita Gurung 於 2016 年以助理身份加入文華髮廊,隨後作為學徒跟隨髮廊的藝術總監鑽研專業技藝。憑藉自身努力,Anita 現已成為一名全職造型師,掌握剪髮、染髮、吹髮等方面的多種技藝。她特別擅長設計適合出席婚禮及特別活動的造型,同時也是獲認證的化妝師。

Raymond Ip 自 1980 年起投身美髮界,在擔任六年學徒後成功出師。其後,他轉到香港的 Philip George Salon 擔任全職造型師,一直在此工作至 2000 年。為進一步提高技藝水平,Raymond 遠赴倫敦,在 Toni & Guy 和 Vidal Sassoon 髮廊學習。同年年底,他回到香港,在中環開設了自己的髮廊。成功經營自家髮廊 10 年後,Raymond 加入了一間法式髮廊,在巴黎接受進階培訓,其後在 2019 年加盟文華髮廊。Raymond 蛻變為全能造型師,擅長剪髮、染髮和造型。

Fathima Jowharsha 已在文華髮廊任職 30 年,以其明媚的笑容和俏皮的幽默感深得所有賓客熟悉。得益於多年的從業經驗,Fathima 已將與髮型相關的各種技藝修煉得爐火純青,因此贏得了客戶的全心信任。

Yasmine Lau 已投身美髮界 23 年。在 2003 年,她贏得施華蔻青年藝術家獎 (Schwarzkopf Young Artist Award),其造型天賦早已獲業界認可。Yasmine 富有創意並擅長多項技藝,而且熱愛自己的造型工作,曾在香港多間備受推崇的國際髮廊以及巴黎 Jean Louis David Academy 髮廊工作。Yasmine 深諳染髮、撞色、Balayage 挑染和髮型設計之道,曾獲邀為《Cosmopolitan》及《Harper’s Bazaar》等國際雜誌提供美髮服務,亦曾為加拿大、新加坡、馬來西亞、台灣及中國大陸的藝人設計髮型。許多社會名流、女演員和歌手都是她的忠實老主顧。

Daphine Ng 已從事美髮行業逾 24 年,熱衷於為紳士淑女塑造精緻的造型,尤其擅長修剪較短的髮型。

Ronald Yuen 曾在香港的 Andre and Norman Salon 髮廊學藝,這間髮廊的擁有人都曾在 Vidal Sassoon 擔任總經理。Ronald 已在文華髮廊任職逾 25 年,擅長精準剪髮、染髮、上色和錫紙染髮技藝。