Fifty 8° Grill

大廚

大廚 Richard Ekkebus

顧問總廚 Richard Ekkebus 出生於荷蘭,自孩童時代即熱愛美食。 他追隨同為開設餐廳的祖父母腳步,而他的祖父母也是他料理的啟蒙導師,教導他美味的秘訣,就在於使用最新鮮食材烹煮料理。如今,他已成為國際最負盛名的大廚之一。

身為米芝蓮星級荷蘭大廚 Hans Snijders 及 Robert Kranenborg 門下得意弟子,Ekkebus 亦與法式料理大師,如 Alain Passard、Guy Savoy 和 Pierre Gagnaire 等共事,讓自己的廚藝更為精湛。自此他便於毛里求斯和巴巴多斯工作,不斷磨練自己的廚藝,並於 2005 年在香港置地文華東方酒店開設了 Amber。他於 Fifty 8° Grill 餐廳擔任顧問總廚。

Amber 的米芝蓮星級大廚 Richard Ekkebus 以現代手法詮釋傳統法式料理,並在令人驚豔的餐廳環境之襯托下贏得了眾多獎項,當中包括米芝蓮二星級殊榮,以及由 S. Pellegrino 和 Acqua Panna 贊助的 2016 年世界 50 大最佳餐廳第 20 位。大廚 Ekkebus 堅持採用頂級食材,運用傳統烹飪技術和創造力,創造出一道道令人讚不絕口的美味料理,就連最挑嘴的老饕亦是讚不絕口。